AUFTRITT Zum zweiten Mal Kammermusik im Ulrichsgymnasium in Norden
NORDEN/ISH– Cedric Janssen spielt gleich zwei Blockflöten auf einmal, Hjordis Klinges Finger rasen über das Klavier, als läge Feuer auf den Tasten. Noten legt sie erst gar nicht auf den dafür vorgesehenen Ständer. Für Oscar Janssen sind Noten ebenfalls überflüssig.

Franzosen gehen auf Entdeckungsreise in Norden
KULTUR Barbara Kleen weiht die Schüler im Ostfriesischen Teemuseum in die Teezeremonie ein – Schwarztee kommt gut an
Keiner der Schüler aus Metz war zuvor in Ostfriesland. Sie genießen den Aufenthalt aber trotz Sturms und Regens sehr.

Am Ulrichsgymnasium Norden (UGN) haben 58 Schüler an einem plattdeutschen Lesewettbewerb teilgenommen.

SOZIALES Besonders im Internet sind verbale Angriffe auf Jugendliche keine Seltenheit

Das Ulrichsgymnasium Norden betreibt bei seinen Schülern darum vermehrt Aufklärungsarbeit.

Schüler des Ulrichsgymnasiums Norden auf Austauschfahrt in Polen

„Cześć“, „Dzień dobry!“ - so lautete die herzliche Begrüßung der polnischen Gastfamilien am Flughafen in Kattowitz. Bereits seit 2002 findet der vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk* geförderte Austausch zwischen dem Ulrichsgymnasium Norden und der polnischen Partnerschule Katolickie Gimnazjum SPSK in Dąbrowa Górnicza in der Region Schlesien statt. Nach dem Besuch der polnischen Schüler im September 2018 in Norden fand vom 8. bis 14. Januar 2019 der Gegenbesuch in Polen statt.